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2011年1月 5日 (水)

東京タワーとスカイツリー

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     45階の屋上から、東京タワーとスカイツリー。

          

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      オリーブ、セージ、パンジー、アイビー。

             冬にお花を見れるのが、嬉しい。

                 

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   写真は、4日の夕日。

   お正月、東京の空はきれい・・・。

                   

   昨年、このマンションに引越したSさんは、

   初日の出と富士山に手を合わせたという。

                   

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    葉牡丹、南天の葉。ニューサイランの縦のラインが効いていますね。

               

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     手作りのおせち料理を、ご馳走になりました。

     和洋一体が家庭料理の良いところ。

     白いんげん豆のきんとん、黒豆、伊達巻も自家製です。

     きんとんは、1時間近く練り込むとか。

                

     伊達巻も本当に美味しくて、作り方を伺ったら

     お道具を見せてくれました。

     卵焼き器も、まきすも、ご実家から譲り受けたもの。

     削り節器も修理しながら、大切に使われてきたものでした。

     丁寧な温かさが、お味からも感じられました。

                 

     北海シマエビは北海道からのお取り寄せ。

     春菊とタコのお浸しもさっぱりしていて、箸安めにちょうど良いです。

                 

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     飯田美雪さんレシピのビーフシチューも絶品。

     もちろん、おかわりしました。 ヽ(´▽`)/

     カイザーのバタール。 1階にショップが入っているのです。

     美味しいベーカリーが近くにあるだけで、幸せですね。

           

     茶碗蒸しには、栗とユリ根も入って・・・Sさんは釧路の出身ですから。

     全て、おいしゅうございました。  o(*^▽^*)o

     お料理上手は、器も素敵で使い方も参考になります。

           

     そうそう、私も家族皆で暮らしていた時、

     特にイベントのお料理には、とても力を入れていたのですけれど・・・。

     今年は復活しましょう、と反省。  

     

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       夜景も是非、とのことで再び屋上へ。

       東京の夜景を360度眺められるのは、贅沢ですね。

       澄んだ空気に、瞬く光の粒が美しい。

               

       次回は、屋上ジャグジーとゲストルームお泊りを約束して。

                    

         三が日は、実家でも箱根駅伝を観ながら、ご馳走三昧。

         コタツに入って、テレビ三昧。

         モムチャンダイエットを毎日しても、追いつきませんわ。

         クリスマス、忘年会、お正月と、怒涛のように美味しい誘惑が・・・。

         その中で、プラスマイナスゼロなら、許して頂けるでしょうか。

                    

         今年もダイエットの道は険しい~  ┐(´-`)┌  

       

     

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                         眠りのアロマ*ヒノキ、ベルガモット

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