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2010年10月23日 (土)

ご馳走三昧、温泉三昧

    

     1日目の夕食は、日本料理。

     2日目の朝食は、和洋中のバイキング。

     夕食、中華。

     3日目、イタリアンビュッフェ。

     まあ、まあ・・・。 どうしましょ。 ゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

    

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      【中国料理 翠陽】にて

      ・スモークダックの蒸しパン包み

      ・五つの器に盛られたチャイニーズオードブル

      ・ふかひれと彩り野菜の炒め物

      ・金華ハムの香る頂湯スープとご一緒に

                   

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      ・手長海老と季節野菜の炒め物 山椒風味

       太刀魚のスティック春巻き添え

      ・ハタと西麓カブラの煮込み

       箱根湯葉の白湯仕立て ピンクペッパーの香り

      ・国産牛ロース肉と季節野菜の土鍋焼き

      ・あんかけ焼きそば

               

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       ・フレッシュマンゴープリン入りデザートプレート

        

       2日目の夕食も美味しゅうございました。

       味付けも奥ゆかしく、

       山椒やピンクペッパーの香りが、特に印象的。

       杏仁豆腐の舌触り、ムラサキ芋の水羊羹、

       マンゴーの瑞々しさが後を引くデザート。

              

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       そして、休んでは温泉に浸る3日間。

       温泉ソムリエの温泉の楽しみ方というパンフレットを見ると、

       《10分の温泉で消費するカロリーは、ジョギング20分、

       散歩50分に匹敵する》とあります。

       なんとか消費しようと、長湯する私・・・ (*´v゚*)ゞ

       

           露天風呂は、朝日輝く時間も、

           星の瞬きを眺めながらの時間も、

           自然との一体感を感じるひと時でした。

                

                    

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        “箱根の空気には、品がある”というコピーがあります。

         確かにそんなふうに思える。

         富士山と芦ノ湖、これだけでも素晴らしいパワーの地形。

         古くから著名人の温泉リゾートとして栄えた歴史。

         名建築といわれる伝統あるホテル。

         美術館が多い。

         高低変化のある土地。

         

   箱根の空気に委ねた、

   ご馳走三昧、温泉三昧の旅は終了です。

   好きな仕事を一生懸命して、それで親孝行旅行を計画しました。

         

   ロープウエイで耳の調子が悪化した母は、

   帰ってから補聴器を注文したそうです。

   お料理の説明が聞き取りづらく、私がゆっくり大きな声で伝えました。

   帰りにエレベーターまで見送ってくれたスタッフの方に、

   「ご家族の仲がよろしいのですね。

   お母様はチャーミングですね」といわれ、嬉しかった。

               

   どのお食事も、美味しい、美味しいと、残さず完食した元気な両親。

   大涌谷の急な坂道も健脚で上ってしまう父。

   今回も少しも落ち着かずに、色々見てまわっていました。

                 

   反対に脚の弱い母には、無理をさせたかも知れません。

   どこへ行くのも歩きますからね。

           

   昨日届いた手紙には、

      “~強羅も思い出深く、あなたの幼い日々が鮮明に思い出され、

       もう・・・ 母さんは大満足でした。

       しかし、手を引かれるとは夢にも思っていなかったので、

       これもまた、思い出深く心に残りました。 色々とありがとう ~”

          

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              旅は帰ってからも、

              心に しみじみ残るシーンを

              思い起こさせて・・・。

                    

                           

                                  

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