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2010年2月12日 (金)

五感に響く・テルツィーナ

    ここは素晴らしい。

    お気に入りのお店になりました。

    リストランテ テルツィーナ (札幌・大通駅35番から3分)

    ル・ミュゼのシェフがお薦めのお店だから、きっと間違いない、と予約。

 

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          まず、ローズマリーとチーズのグリッシーニ

               

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           リンゴのソルベと生姜のコンフィ

                 

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  滝川産合鴨スモークのムースとブリオッシュ 柿、クレソン、クルミのサラダ

    食感と味、絶妙な美味しさ。

            

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      根室産ズワイガニと春菊、フレッシュトマトのソース スパゲッティーニ

   カニの旨味を損なうことなくフレッシュトマトが控えめに。

         

        パスタの次は、

        美唄産ゆきひかりと南幌産ゆり根のリゾット。

        ゆきひかりの心地良い口当たりに、

        ほっこり甘いゆり根。 とろける優しさ。

        クリーミーな白いリゾット。

         

        デザートは、4種類の中から選べます。

        こってりとした紅玉リンゴ煮の上に、ふんわり柔らかいムース。

        カプチーノの香りが引き立ちます。

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    素敵なお皿。 微妙な色合いのデザートを引き立てますね。

              

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       そして、カラフルで楽しいチョコレートを選びます。

       下から、トマト、ヨモギ、ピスタチオ、?、アーモンド、

       抹茶、イチゴ、黒ゴマ、中央がお醤油にきな粉をまぶしたもの。

       どれにする~?

                

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          ショコラは、ひんやりとした石のタイルの上に。

          お薦めのお醤油味も美味しかった。

                      どれもしっかりとした味のハーモニー。

          フィニッシュに満足度の高いお菓子。

                 

          レモンマシュマロも、スティックに付いてゆらゆらと。

          器と盛り付けが素敵で、シェフの遊び心とセンスが光る。

              

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      飲み物は、シナモン、オレンジフラワー、ハイビスカスの

      ハーブティ。

      オレンジフラワーがそのままの形で、かわいい。

      香りも味もほっと和むティでした。

      最後まで手を抜いていない・・・。

      一つ一つ、丁寧な。

      そして変化に富んだ構成。

      良いお店に出会った喜び。

                

      お料理を写真に撮るのは恥ずかしいのですけれど、

      今回は撮らせて頂きました。

                

      このメニューで、お支払いはリーズナブル。

      室内は、落着いたブラウンと白でまとめてあり、

      生花も美しい素敵な空間でした。

   

      このお店とミュゼで、五感を満たす美味しいものに出会えます。

      北海道の豊かな食材をクリエイティブに生かしている。

      東京からの友人を案内するのにも、安心して使えるお店。

                                

                                 

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札幌の美味しいお店」カテゴリの記事

コメント

素敵なお店ですね!!
デザートのチョコ!
かわいい~(*^_^*)

実は私、独身時代は
ほとんど東京で過ごし
ていたので、札幌の
お店ほとんど知らないのです(T_T)
グリーンアーチさんの
お勧めなお店。
いつか訪ねてみる日を
楽しみにしてます!

投稿: ももたハハ | 2010年2月13日 (土) 09:48

  ももたハハさん 

 コメントを有難うございます。
 
 北海道は、食材が良いですからね~。
 
 それに感性のあるシェフの腕が加われば最高ですよ。

 ん~ 又ダイエットは遠のく~~ 

投稿: グリーンアーチ | 2010年2月13日 (土) 22:12

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